Nació en Córdoba el 7-07-79
Demarcación habitual: central, lateral derecho o pivote defensivo
Llegó al Atlético de Madrid en edad juvenil, donde tras pasar por el Amorós y el Atlético de Madrid B, debuta en el primer equipo en Primera División de la mano de Arrigo Sacchi, el 3 de enero de 1999 en el partido Racing de Santander-Atlético de Madrid, que concluyó con victoria colchonera 2-3 y en el que entró en sustitución de Roberto a falta de seis minutos para el final.
Tras el descenso del Atlético a Segunda, es cedido al Oviedo, en Primera División, y posteriormente es cedido igualmente al Valladolid, también en Primera,  por dos temporadas. Regresó al conjunto rojiblanco, aunque a la siguiente campaña  firmó en el Albacete, en la máxima categoría. El Alavés fue su siguiente destino, en una campaña en la que los vitorianos descienden a Segunda, donde Gaspar jugó las dos últimas campañas, antes de recalar en el Córdoba.

En la temporada 97-98 compartió el Amorós, en Tercera, con el Atlético B, en Segunda A, categoría en la que jugó un total de seis partidos, sumando 492 minutos y debutando frente al Elche el 15 de febrero de 1998, con triunfo 3-0.
En la temporada 98-99 debuta en Primera División y juega dos partidos, ante el Racing de Santander, con el que debutó y el Extremadura, frente al que disputó 30 minutos, saliendo a sustituir a Serena, en un partido que vencieron los colchoneros 5-0. Esta misma temporada, con el Atlético B, en Segunda División A, participa en 25 encuentros y disputa un total de 2.046 minutos.
En la 99-00 intervino en 27 encuentros con el Atlético, 25 de ellos como titular, acumulando un total de 2.073 minutos y jugando además un único partido en el filial, en Segunda A, en la segunda jornada de Liga, frente al Leganés (4-3).
En la 00-01 comenzó en el Atlético de Madrid en Segunda División, jugando un total de siete partidos y sumando 474 minutos de juego. En el mercado invernal fue cedido al Oviedo, en Primera División, donde jugó hasta final de temporada un total de 18 partidos, sumando 1.539 minutos.
En la campaña 01-02 recala en el Valladolid, donde sólo juega esa termporada 12 encuentro, con un total de 810 minutos. Mayor presencia tuvo en la siguiente, la 02-03, en la que jugó 24 partidos, sumando 1807 minutos.
Ya curtido en Primera, regresa al Atlético de Madrid, donde juega en la temporada 03-04 un total de 27  partidos, un total de 2.385 minutos. Pero ello no le valió para continuar en el conjunto colchonero y firma en el Albacete.
En el conjunto manchego, en la campaña 04-05 suma un total de 2.022 minutos en 25 encuentros disputados, lo que le valió nuevamente, a pesar del descenso de los manchegos, para jugar en la siguiente temporada de nuevo en Primera, en las filas del Alavés.
Un total de 21 partidos en los que sumó 1.712 minutos, disputó en un equipo que consumó a final de la temporada 05-06 el descenso a segunda División A. Regresaba a esta categoría en la que ya jugó con el Atlético de Madrid y disputa en el ejercicio 06-07 un total 23 encuentros, sumando 1.857 minutos de juego.
La pasada campaña, la 07-08, jugó nuevamente en Segunda A con el Alavés, sumando 2.922 minutos en 35 partidos.

Gaspar acumula ya once temporadas entre Primera y Segunda División.
En Primera ha jugado un total de 156 partidos, sumando 12.384 minutos.
En  Segunda A ha disputado 97 encuenros, con un total de 7.881 minutos.

Ha sido internacional en categorías inferiores, incluida la selección sub 21

Es un magnífico marcador, con un gran sentido de la anticipación y un excelente juego aéreo. Muy disciplinado tácticamente y dotado de cualidades técnicas para poder salir con el balón jugado desde atrás.

Curiosamente sólo ha marcado dos goles en su trayectoria deportiva hasta ahora. El primero lo anotó ante el Levante (1-1), con la camiseta del Albacete, en Primera División, el 18-12-04. Y el segundo, defendiendo la camiseta del Alavés, en Segunda División, frente al Almería (2-2) el 11-03-07.